Умножение людей

Любовь Ясиневская
ч. 6 Цикл "Библейские истории в стихах"
 
Сбежав подальше, Каин злился,
Он о родителях забыл.
И на Востоке поселился,
Вдали от Эдема, родных.

Женился, Енох-сын родился,
Он город выстроил для них.
И в исключенья – не пробился
Был глух к страданиям других.

Всего явилось много люду,
В роду от Каина тогда:
Пастух, кузнец и музыкант был,
Других профессий мир познал.

Адам и Ева горевали,
Создатель неба и земли,
В сто тридцать лет послал им сына,
Мальчишку - Сифом нарекли.

- Сиф, вместо Авеля родился, -
Сказала Ева и с тех пор,
Детей так много появилось,
У Адама в роду его.

А на сто пятом году жизни
У Сифа - Енос родилсЯ,
У Еноса Мафусаил был,
А следом Ламех в род влилсЯ.

У Ламеха сынок родился,
И  Ноем звали его все
Он с трудностями не мирился
На богом проклятой земле.
 
Так люди все преумножались.
У Сифа - добрый род весь был.
«Сынами божьими» являлись,
Все исключительно из них.

Потомки Сифа - Бога чтили,
Род Каина был нечестив.
Сначала все отдельно жили,
Но позже вместе - всех женив.

Обычаи перенимали
О Боге часто позабыв.
В текущей жизни пребывали,
А верность Богу – Ной хранил.
28/04/2009 год