Река Лето

Елена Заостровцева
                *     *     *

Оставляя звёзды на песке,
Утро уплывает в полдень знойный...
Я купаюсь в лете, как в реке -
Бесконечной, голубой, зелёной...

                *     *     *

Я теперь умею очень много:
Не бояться шорохов ночных,
По приметам находить дорогу
И не верить в злобность домовых,
 
Теплых гроз предчувствовать рожденье,
Понимать, о чем гудят шмели,
Силой одного воображенья
Вынимать грибы из-под земли.

Ветер меня в травах укачает,
И земля тепло свое отдаст,
Лес меня зверьком своим признает -
И укроет от недобрых глаз.

В час рассвета, нежный и тревожный,
Чуток сон мой,
               словно дикий лис:
Снится, как на загорелой коже
Прорастет зеленый, свежий лист...