***

Тина Таранова
Чёрные кресты
Серые дома
Я сейчас как ты
Я совсем одна

Неужели ночь
К памяти моей
Не умчалась прочь
Не сломала дверь

А недавно здесь
Посреди двора
Мельтешит весь день
Вдоволь детвора

Как же жить теперь
Смертью на порог
Отворила дверь
Тишина...

Я тебя прошу
Убеги!..Держись!
Только я прошу...
Я одна...

Не привык бежать
Ты упёрт, как бык,
Тогда должен встать
И бороться!

Это жизнь твоя
Ты привык ей жить
Без борьбы нельзя
Захлебнёшься

С м е р т ь ю