Благословенный край земной...

Наум Каганович
Благословенный край земной
Там где природа первозданна,
И вольный ветер океана
Насыщен хвоею лесной.

За синей дымкою тумана
Укрыты снежной пеленой,
Согреты шубою лесной,
Сбегают сопки к океану.

И здесь, в краю суровом, нежном,
Природы дикие черты
Одеты тишью белоснежной
Людской не зная суеты.

Покой твой хрупкий не нарушив,
Край первозданной тишины
Войдет в твою живую душу,
Как ты в мои входила сны.

И пусть придет к тебе сегодня
Всё то, чем мы обделены,
Огни на ёлке новогодней
Сияют отблеском весны.