Вам бы таК

Надежда Символокова
По закоулкам бродить в темноте, спотыкаясь о тени,
В страхе, что воздух закончится - дышать по минутам.
И смотреть в Небеса, надеясь на милость Божью,
И от слёз дрожать, рвать платье последнее на себе.
Вам бы так!..
Для кого-то и жизнь пустяк!..
И по земле истереть перебитые камнем колени,-
Снова в надежде увидеть одиноких приюты.
Каждодневно стыдиться правды,- той, что за Ложью,
Как траву под снегом - не отыскать. Волю дать Судьбе...
Вам бы так!..
Для кого-то ведь жизнь пустяк!..
Вновь засыпать, просыпаясь от страха, глотая лишь слёзы.
Видеть людей со спины - спины вперёд уходящих...
Их без рук, кто руки подать не умеет даже...
Зажимая рот ладонью, кричу - не слышит никто,
Вам бы так!..
Для кого-то и жизнь пустяк!..
И не от голода есть - притупляя боль - нежные розы,
Ждать... исцелять, своим духом, наугад, всех пропащих.
И уметь наслаждаться солнцем, луною, Чувством...
Оставляя след... душу распахнуть ветрам, как окно.
Вам бы так!..
Пусть для вас даже жизнь пустяк!..

27 июня 2005