Басня про паркет, табурет и...

Александр Журавский
На полированный паркет,
Из редких пород дуба,
Поставил кто-то табурет
И сел на него грубо.

Паркет воскликнул: “Табурет!
Ты мне терзаешь душу.
И в твой ножке гвоздь-кастет,
Бьёт по ребру, как грушу”.

А бедный стул, скрипя в душе
И жалуясь на грыжу,
Винил пять тон на голове,
С петель сносивших крышу.

За этой сценой наблюдал,
Застенчивый приёмник.
Он метко всем оценку дал,
Как в армии полковник:

“Паркет – основа всех основ!
И табурет – опора!
А эта гиря без мозгов,
Есть эталон раздора!!!”.

Но эталон мозги имел.
Их напряг покрепче...
И что есть силы, заревел,
Чтоб наезжали легче.

От крика бедный табурет,
На части развалился.
А эталон, пробив паркет,
В подполье провалился.

И вот мораль: опоры нет,
Паркет с основой лопнул.
В подвале кто-то клял весь свет
И гладил свою ...

20.11.2002