Размышление о ночном пении

Юрий Слащёв
Летней ночью,в поднебесье,
Слышен только звук сверчков,
Слышна музыка и песни,
Их поют с других миров.

Летней ночью видны звёзды,
Ярко светят к нам с небес,
Может быть вселенной слёзы,
И про них поют здесь песнь.

Слышен шум ночной травы,
Словно музыка играет,
И сильней поют сверчки,
Им сигналы посылают.

Выше всё дано понять,
Как им петь,смотреть на звёзды,
Ночью свежестью дышать,
В песне покорять все грёзы.

Вы живёте в этих звуках
О космическом величье,
Не скупитесь в своих силах,
Необычно то обличье.

Но искусство это сново
Буду слушать под луной,
Эта музыка вся нова,
Разорвёт она покой.