Девочка плачеТ

Надежда Символокова
Девочка плачет. Из трещины зрачков сочится бледная душа,
А на её ладонях тень танцует вздох.
Девочка плачет. И она пьёт свои последние часы спеша.
Её уста в крови. В них высохший песок.

Плавится солнце. Пунцовой лавой смяты оборванцы-облака.
Спокойно поле: ветер травы мнёт в закат.
Плавится солнце. Дрожит оцепеневшая от нищенства рука.
Где друг мой милый? Где же дивный Райский сад?!

«Небо озёрное, пальцами молний дотронься бренного чела.
В мозолях плечи, крест изгнил дотла, до сна.
Небо озёрное, сталь звёздных колонн жива. Где же Ты - тишина?» -
Девочка плачет: Ливнями слёз, Вихрем дна.

3 июня 2008