Мне сегодня приснилось...

Надежда Паршкова
Мне сегодня приснилось море…
Оно билось волнами оземь…
Оно было с землею в ссоре…
Оно было с землею в споре…
Гнев их был очень грозен…

Мне вчера снилось синее небо…
На нем были красные звезды.
Это было настолько нелепо…
Это было каким-то ответом…
Я проснулась, а на глазах – слезы...

Мне неделю назад снился космос…
Большой и такой необъятный…
И во сне я услышала голос…
Будто Бога не к месту возглас….
Будто я нарушаю все клятвы…

Мне сегодня опять приснится…
Чепуха, ерунда и только…
А может уснуть и забыться?…
А может быть помолиться?…
Можно… вот правда только…
Я же в Бога не верю…
………………………...нисколько….