Гром

Юрий Слащёв
И сново этот гром,
Разбудит среди ночи,
Напомнит мне о том,
Что стали дни короче.

Напомнит,что все звёзды,
Во глубине небес,
И свет от них вселенский,
Под тучами исчез.

И я в квартире этой,
Лежу и сплю один,
Лишь дождь со мной общается,
По окнам мне стучит.

Но знаешь дождь,хочу сказать,
Тебе я лишь одно:
Пусть гром взорвётся молнией,
И разом смоет всё.

И будешь ты опять идти,
Но в месте я другом,
Когда лить перестанешь ты,
Увижу словно сон,

Что в городе дождей я,
Лежу,но не один,
И ночью той дождливою,
Её я полюбил.

Но сново этот гром,
Разбудет сквозь ночи,
Напомнит мне о том,
Что это лишь мечты.