Сынок

Владимир Мальчевский
Темны красивые машины –
по две, по три да в косяках.

- Не выходи, раздавят шиной
и загудят в особняках.

Там – ничего от человека,
и человек для них – ничто.
А впереди – начало века.
Пошли сынок, убьют ато.

Бороться с ними – долг священный
и... бесполезная возня;
слабо` сразиться со Вселенной!

- А вдруг решат, что "размазня"?

.   .   .   .   .   .   .   .

... Теперь сынок – в больших погонах.
В святой борьбе раскис, размяк.
И джип его – в размер вагона,
и особняк...

Слабо, слабак?




_________________________