Юбилей

Анна Возрождённая
Посвящается Е. П.

Да!.. Юбилей такая дата,
Что подводи итог сейчас:
Тебе вот ...цать было когда-то,
Ну а теперь уж ...десят.

Мгновенно пролетели годы...
Минуло детство в никуда
И юность, как весною воды -
Промчалась талая вода...

А зрелость прошагала спешно,
Всё торопясь не опоздать...
И вот подкралась незаметно,
Себя стараясь не узнать,

Седая мудрость... Но её ты
Не бойся, милая моя,
Она снимает все заботы
С тебя и вот душа твоя

Вдруг встрепенулась и ожила,
Вдруг увидала Божий Свет...
За ним идя, себя забыла,
Глядя на утренний рассвет...

Да!.. Юбилей не просто дата,
А лишь итог прожитых лет:
Что сделано было когда-то?
А что ещё совсем вот нет!?

Да дарует Господь Надежду,
Свою Любовь и крепость лет
Тебе, Елена-свет-Петровна,
На много, много, много лет!

27.05.2008
Дрезден