В. В. Маяковский

Владимир Мальчевский
Человек-гора


- Какой поэт!
Человек-гора.
А вот свалили
обычной пулей.

... И он на стуле
сидит, сутулый,
с дырою в будущее
из вчера.

Мелочь,
типчики
растеклись-растипились –
разнотипье из-за угла:

"Сам себя,- говорят, -
за сифилис.
Медицина, мол, не смогла".

"Кто-то должен
вести уборку –
кто галёрку,
а кто – партер..."

Нынче – каждому по Нью-Йорку,
а некаждому – "Англетер".




________________________________