Будут помнить

Алекта
Полыхает пожар
Средь ночной тишины,
Леденящий кошмар,
Пламя новой войны.
Снова слышится взрыв,
Невозможно дышать.
Закрываю глаза,
Не могу убежать.
Не кричать, не смотреть,
Сердца стук, словно гром.
А вокруг меня смерть –
Жизни вечный закон.
Небо будто в крови,
Обжигающий страх.
И надежды мои
Рассыпаются в прах.
Мой последний рассвет,
Я не чувствую боль.
Ослепляющий свет,
Будто слышу прибой.
Не кричать, не смотреть,
Я закрою глаза.
Вездесущая смерть,
Ледяная слеза.
А вокруг меня кровь,
А внутри пустота,
Что такое любовь?
Что такое мечта?
Моя грешная жизнь
Догорит в один час,
Только мы победим,
Будут помнить о нас.