Вы более мне Ты не говорите... Романс

Владимир Иванов
 (По мотивам романса И. Крутого
 «На Ты со мною Вы не говорите»)

Вы более мне «Ты» не говорите,
И не припасть, отлучнику, к ногам.
Да будет так, но Вы благословите
На путь от Вас к далеким берегам,

Где мне теперь в бесчувственной пустыне
Безликих улиц, яростных реклам,
Существовать придется, и отныне
Пусть вторит эхо лишь моим шагам.

И я грущу, но вот не сожалею,
Нам с Вами воздаётся по делам.
Орбиты наши близки к апогею
И не исправить положенья нам.

Свой срок имеют радость и печали,
Как много их разлито по годам,
Что нас когда-то с Вами  повенчали,
А ныне, словно, вяжут по рукам.

И позже, может, вспомнится былое…
Но не просите, – я Вам не отдам
Минувшего душевного покоя,
И будьте счастливы, как можете, мадам.

Вы более мне «Ты» не говорите -
Нам не прибиться к прежним берегам.
Я Вас благословлю, благословите
Расстанный ветер нашим парусам!

29.04.09