В пустыне

Юрий Слащёв
В пустыне,где ветры нам пели прощанье,
Где пешими шли,а может летели,
От жаркого дня все засыпали,
Лишь я смотрел на песчаные метели.

И путь был на запад,там было светло,
Вокруг пахло всё пустыней и ночью,
Покину пески,прощай мой Восток,
Увижу ли мудрость воочию?

И свет от звёзд покрыл вроди камень,
А может песок,иль части скалы,
Что средь пустыни...-один это видел,
Другие все спали смотря глупые сны.

И смотрел я на мудрость тысячилетий,
Вдыхал ветры от глади его,
И был тепелей солнца тот камень заветный,
Что думы всё грел существа моего.

Но караванные пути и крыльев полёты,
Уносили меня от сути всей жизни,
И был после я не в тёмной нирване,
А погружённый в глубокие мысли.