хозяйка - весна

Лариса Колосова
не смотря на признанные даты,
как поток , весна несётся в бой,
и деревья, будто бы солдаты,
крутят своей лысой головой.

так нежданно, сквозь морозы, с песней
проведёт проталинами путь,
и сосулек крен ещё отвесней,
так и хочет с крыши соскользнуть.

небо распахнулось глубиною,
и луч солнца небо озарив,
птиц впустил неровной полосою,
криком всю округу огласив,

что зиме тут не осталось места,
что весна - хозяйкою теперь,
девственной природе, как невесте
дарит слёзы радости - капель.

наступило время обновленья -
вся природа, будто на сносях...
и весна её преображенье
принесёт в вишнёвых кружевах.