ветер и берёза

Лариса Колосова
был день, весною ранней окрылённый,-
чудесная, прохладная пора,
опушку трогал ветерок влюблённый,
резвилась в ветках птичья детвора...

к берёзке прикоснуться лишь боялся,
задумчивую потревожить стать,
зашелестеть корой её стеснялся,
задеть неловко, иль защекотать...

она ждала...смиренно и спокойно,
дав наиграться от души листвой,
стояла непреступной, строгой, стройной,
ветвями гладя омут  голубой.

он понял... и от нежности немея,
косицы - волосы приподнял от земли,
и стройности её ствола белея,
его красою хрупкой привлекли.

в весеннем вальсе чудном закружились,
даря друг другу страстный поцелуй...
вот так берёза с ветром подружились...
а ты , дубок, подругу не ревнуй!