Нынче счастливы люди двуликие

Тимерча
Нынче счастливы люди двуликие,
Что маски меняют, как на рынке рубли!
И самое грустное, с годами, Товарищ,
Мы сами вступаем в такие ряды
И надеваем позорные маски,
Нарисованные во лжи…

А с годами талант «рисовать» лишь растет.
Мы копим в душах произведения наши.
Так, что же не можем Мы наоборот?
Избавиться от цинизма и «сажи»?

Наши щеки горят, наливаются кровью,
От стыда, что о правде и думать нельзя…
Одумайтесь, Циники, о вас я злословлю!
О тех, кому ложь – родная стезя!

О тех, кто радостно кричит: «Смелее!
Сегодня в моде маскарад!»,
«Бросай-ка робость и стеснение,
Поверь, ты будешь только рад!»

Ведь не хотим мы знать ни слёз, ни горя,
Ни чужих проблем в довес,
А зубы скалим так упорно,
Чтоб изобразить улыбку…
С начала разговора,
Или даже на конец…

Изобразить и нагло бросить
Собеседнику в глаза!
Да еще вопрос добавить:
«Скажите, как Ваши дела?»

И слушать начинаем так,
Как будто нам всё интересно
Из того, что скажут нам…
И снова, скалимся любезно,
Соглашаясь здесь и там…

Да, Мир сужу я «по себе».
Я сам из «тех», признаюсь Вам,
Так что самому себе
Могу сказать: «Позор и Срам!»
Не этому учили нас родители…
Это Жизнь подарила нам…

Ну, что, Ребята? Хотите в предводители,
Чтоб управлять народами различных стран?
Давайте ж лгите, улыбайтесь!
Лепите свои маски лжи…
Да Вы не бойтесь, не стесняйтесь,
Так все живут, куда не посмотри!

В какую сторону не плюнь,
Непременно попадёшь в лжеца,
А стоит в зеркало взглянуть,
Порою даже не узнать
Под яркой маской подлеца
Родного, то есть, своего лица!

Да что ж, Товарищ, Дорогой,
Как скверно обстоят дела!
Так ли огромна пропасть Ложь,
Что в ней уже не встретить дна?

Нет! Дно должно быть, я уверен!
А раз есть дно,
Значит, будет путь наверх!
Нам надо боль перебороть,
Перетерпев свои потери,
Ведь после всякого падения
Всегда труднее – Восхождение…

Надо верить в свой успех!
Бескомпромиссно в достижение веря,
Карабкаться на Свет – Наверх!

Но как в любых других делах –
Всегда сложней всего – Начать…
Так, где же правда, а где ложь?
Как научиться различать?

Прости, Мой друг, Но что бы ты не говорил,
Прошу одну Простую вещь пойми:

« Когда искусно врешь другим
Самим собой обманут Ты! »


                26.01.2009г.