восемь часов жизни

Наталья Жердецкая
                …и преданность минутная ****ей… (с)

Эта жизнь продолжалась
восемь   
коротких
часов
И четыреста
восемьдесят
минут
мы прожили
бешено.
Я была с тобой.
Я курила
тебе в лицо.
И смеялась
глазами
грешными.

А ты приготовил
для нас
коньяк
и лимон.
И нам было
на них
плевать –
засыхал
и выдохся.
А ты
на плече
моем
выжигал
клеймо –
творческий
перекур
выдался.

И я верной тебе была
пять минут –
как ****ь.
Остальные
четыреста
семьдесят
пять
умирая
с голоду.
Когда в следующий раз
ты будешь
в меня стрелять –
Не забудь про контрольный.
В голову.