Спокойствие

Юрий Слащёв
            Тишина...
     В небе звезда одна
Слушает как превращается космос
       В звёздную пыль...
             Она
Нехотя спит всегда,
Слышит молчания голос,
Говорящий вселенскую быль...
Пролившийся вглубь превращений,
Он знает теперь без сомнений,
Все стороны всех измерений,
И радуги слов тоску...
Но вначале всегда всё хорошее,
И словно все зёрна проросшие,
Созвездия мысли приросшие,
К его тихому нутру.
Ведь это спокойствие тихо,
Ползёт по всему сознанию,
Его чуть чуть только слышно,
Размытые есть очертания.
И тихими цветами польётся,
И будет расслабившись видеть,
Как медленно путь расплывётся,
Тишину наконец-то услышет.
И не помешает нисколько,
А будет способствовать только,
Что станет это настолько...
Души чувство плескать навсегда...
Что огромное будет конечно,
Иметь связи с тем,что не внешне,
Приходить стараться поспешно,
Спокойствие хранить...
        Тишина...
   А в небе звезда одна,
Так и слушает превращение космоса,
   В мелкую звёздную пыль...
         И она
      Нехотя спит всегда,
Прослушав молчание голоса
Сказавшего вселенскую быль.