Хаос, наполнивший нас...

Ушакова Ольга Николаевна
Зверя в себе взрастили,
А приручить - забыли...
Глотки грызём друг другу,
Будь ты врагом иль другом...

Всё в нас смешалось... и мир
Перевернулся вверх дном,
Сброшен на свалку кумир,
Добро оказалось злом...

Бога в душе предав,
Сами себе изменяем,
Сути своей не познав,
Мир окружающий хаем...

Как же изринуть теперь
Хаос, наполнивший нас?..
Вера укажет на дверь
Нужную в трудный час...

Вера! И только она
Может спасти сейчас,
Только бы зла семена,
Не проросли раньше в нас...

----
И Голубая звезда,
С неба сошедшая вдруг,
Поможет всё по местам
Расставить... Заставит взглянуть
Иначе на мир и на жизнь,
На то, как мы с Вами живём...
Дай бог бы успеть изменить,
Пока во Вселенной плывём...

апрель 2009г.

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/04/20/2144

© Ольга Ушакова, "Бисер по белому платью", 2011