Художник-скульптор

Анна Возрождённая
Посвящается И.М.

Спелым соком налитая,
Ты стоишь, смотря в окно
И в раздумьях пребывая,
Вдруг решаешь: "Вот оно!"

И стремительно, и нежно
Кисти взмахом лишь одним,
Океан пишешь безбрежный
И ни с чем он не сравним:

Воды чистые лазури
Перекатит вдруг волна,
Солнце светит и, ликуя,
Чайки носятся... Стена

Вся увешена в картинах,
Излучающих Любовь:
То цветы иль рыбки... Мимо
Взгляд свой вряд-ли проведёшь,

Удивляясь и светлея
С сердцем трепетным в груди:
Мать ребёночка лелеет,
приложив его к груди...

Здесь за стёклами витрины
Собрала ты всех подряд:
Камня вид был у мужчины...
Пух - старушка... И наряд

Порцелановой фигуры
В женщине одной расцвёл...
Из соломки - кукла-дура...
А из дерева - орёл,

И парит под под небесами
Смелой мысли взгляд его...
Из стекла - мы видим сами,
Взгляд змеиный у него,

И блестящая фигура,
Словно чешуя горит...
Ну, а это - просто чудо!
Солнцем с нами говорит:

Светло лико, чисты очи,
Бархат - кожа у неё...
Оторваться нет уж мочи...
Ну, а ты - опять своё

Вдохновение и мысли
Собрала в один накал
И ваяешь, чтобы вышло
СОВЕРШЕНСТВО... Наповал

Чтоб сразило ОНО разом
Созерцателя вокруг:
И чтоб радовались глазом,
Сердцем - восхищалось; вдруг

Чтоб у каждого желанье
Пробудилося в душе -
Стать таким же СОВЕРШЕНСТВОМ...
У тебя ведь нет клише...

... Выставка полна народу...
Восхищение берёт...
Ну, а ты , как будто Оду
Сочиняешь и своё

Всё внимание направляешь
На раскрытие души
В тех фигурах иль картинах...
И стараешься в тиши

Своего уединенья
Ты ЛЮБОВЬ всем показать:
Оживают на мгновенье
Все работы... Благодать!...

БЛАГОДАТЬ ЛЮБВИ струится,
Созидает всё ОНА,
И ликует, веселится,
Рсцветает, как Весна...

Краски светятся, пылают,
Отражая в них ЛЮБОВЬ...
В Созерцаньи сердце тает...
И становишься Тут вновь

Окрылённой, озарённой
И порхаешь, как Весна,
И ЛЮБОВЬЮ награждённой,
Что от БОГА ВСЕМ  дана!...

05.08.2007