На балу

Анабиоз
В разгаре бал, красой пленя,
Танцует он - король балов,
А я его убить готов -
Ведь ты не смотришь на меня...
Твой взор горящий устремлён
К нему, любимцу светских львиц,
Зачем тебе бездушный принц?
Он лишь собою увлечён!
Зачем тебе валет бубей?
Ведь рядом я, в тебя влюблённый
И красотой навек сражённый
Улыбки ласковой твоей!
Чем прочь бежать, терзаясь страстью
Любовь и чувства проклиная,
Взгляни вокруг себя, родная,
Вдруг я твой туз червовой масти?..