Слон Оскар...

Виктор Кондауров
На вокзале толкотня
Много разного зверья
Все снуют, спешат,  рычат
В путь билет купить хотят
Только Оскар, не спешит
А сидит, у входа спит
Ведь работает наш слон-
Он «охранник – билетёр»
Хоботом весь пол протёр
Не спешит, спокоен слон.