Брату

Александр Журавский
Сей стихотворный текст мудрёный,
По содержанию своему,
Авторской волей посвящённый,
Родному братцу моему.

Братца Олегом величают,
А Викторович по отцу.
Сим летом "деньжик" отмечает,
На девятнадцатом году.

Олег сам родом из Хмельницка
И жил в нём все семнадцать лет,
А после он сменил прописку
На Винницкий университет.

Два года жил он там в общаге,
Со мной на лекции ходил,
Совсем не лазил в передряги,
А тихо, просто, мирно жил.

Нажил Олег себе наживу;
При сём компьютер выручал.
Не тосковал он там по пиву,
Какое водкой запивал.

А жил он там уже с дедами -
Отцами мира и войны,
Что начиная "черпаками",
Давно свой путь уже прошли.

И сам Олег, на ус мотая,
Путь пробивая кирзаком,
Дедовский опыт набирая,
Уже прощался с "черпаком".

Но вглубь не будем углубляться
Про весь Олегин долгий путь,
А будем вкратце излагаться
И раскрывать одну лишь суть.

В общем, Олег мудрён был в компе,
Чем упрощал житейский быт.
Он парень сильно увлечённый
И был одним им только сыт.

Одной рукой он бутер хавал
И иногда ей запивал.
Другой по клаве ловко плавал
И свой мудрёный лоб чесал.

Он там старкрафтил, анреалил
И на Порше всех обгонял,
И в тетрис он неплохо шарил,
И в мину иногда играл.

Ещё он дельфил и паскалил
И в Ворде что-то набирал,
В Маткаде он задачи жарил,
А Экселом в долги вгонял.

Он с ламерами был на взводе
И с чайниками был как штык.
С лобастыми он был не строгим,
А с прогерами - дело "шик".

Ну, в общем, Вам всё стало ясно,
Что сей Олег вещал собой.
А чтобы знать компы прекрасно,
Как он, дружите, с головой!

27.08.2001