МиШутки 288-294

Михаил Ярохович
288
Страна несуразна,
Где дяди в погонах
Толкуют по-разному
Букву закона.

289
Провинциальный парень крепкий,
От прессы чуть осоловев,
Москву я вижу в виде кепки
На круглой лысой голове.

290
Прошлый век ругать не надо,
Хоть и прочна с прошлым нить,
Мы сегодня круги ада
Продолжаем проходить.

291
С демагогом, друг мой, спору,
Ох, не дай произойти,
Так как глупость, как и гОру
Лучше всё же обойти.

292
Как много девушек хороших,
Как много ласковых имён!
Откуда только злые тёщи
И миллионы скверных жён?

293
Я жену обожаю свою,
Но, когда поддаваясь страстям,
Долг супружеский ей отдаю,
То всегда отдаю по частям.

294
Иногда после обеда
Я люблю жену соседа,
Ох, и пылкая она...
Что поделаешь? Весна.