Одинокий чёлн..

Ефим Шейнкин
На   стих - е  Антонины   Левицкой -Карповой
http://www.stihi.ru/2009/04/27/4280
с   благодарностью


Как   нелегко  в   себе  найти  опору ! -
Пусть  ты  любим ! Но  всё  же  одинок
Наедине  с  собой  , как  предстающий  взору
У  скал , на  море  брошеный  челнок . . .

Уже  не   нужный   больше   пассажирам  ,
Как   легендарный  Ноева   ковчег ,
Тоскует   вновь   он   по   ориентирам ,
Его  приведшим   на  желанный   брег !

Не   находя   безделью   оправданье ,
Он  сознаёт  , что  бесполезным  стал ,
Что   перемен   бесплодным    ожиданьем
Лишь   близит    неминуемый   финал . . .

И   для   души   ища    успокоенье ,
С   волной   флиртует   одинокий   чёлн . . .
Но  это  не    последнее    спасенье , -
Желаньями    другими    полон   он !

Мечтает  снова  в  море  устремиться ,
Взяв  пассажиров   давнишних   на  борт !
Но   может  ли   то   чудо  повториться . . .
Хотя - кто  знает ? Чем  не   шутит  чёрт !