Земная любовь

Гурген Долунц
Земная любовь.

Пусть разбегутся дорожки степные,
Ветры холодные дружат с дождями.
В мыслях губами к тебе прикоснувшись,
В небе ночном утону я с мечтами.

В инопланетной  безмолвной капели,
Вспыхнет душа   - отражаясь звездою.
Днём ослепляешь ты радугой солнца,
Ночью - полярной холодной зимою.

Не оторваться в пространстве от мысли -
Вновь бумерангом вращается время.
Сколько рассыпать мне нужно жемчужин…
Память  о прошлом - нелёгкое бремя.

Тёмная магия - взгляд в бесконечность,
Слабым мерцанием дышат планеты.
Яркою  вспышкой  упала, сгорая,
Наша  любовь, словно пламя кометы.

Встретимся ли... и в каком измеренье…
Разных галактик… бездонное эхо.
Знаю, однажды даны мне ...от Бога
Ты и любовь... на Земле, а не где-то.