Фантастика

Владимир Пономарёв Одесский
Волна воинственных стихов
Меня наполнила волненьем,
Зачем мне грязь чужих грехов,
О них не скажешь с упоеньем.

Но кто-то должен быть борцом,
Не побоявшимся терзаний,
Ведомым любящим Отцом,
Без всякой мзды и притязаний.

Ну вот, достал из ножен меч,
Он изумительно прекрасен,
Хоть он голов не рубит с плеч,
Врагам он Силою ужасен.

Та Сила вовсе не в мече,
А в породившем Силу Слове…
Ладонь, на вздрогнувшем плече,
Принадлежала Иегове.

- «Поменьше слов, побольше дел,
Трудись борец, во Славу Бога,
У болтунов один удел
- Им в преисподнюю дорога»!

Я ведь не пью, и не косел,
И вдруг, такое вот явленье.
Я ошарашенный присел,
И онемел от удивленья.

Но меч горит в моей руке,
Его тепло течёт обычно
И отраженьем на клинке,
Сияет дивный свет привычно.

Ну вот, такие брат дела
- Есть красота и в ратном деле,
Когда Всевышнему хвала
И Сила Духа в бренном теле.