ЛюбоФь

Жанна Алексеева
Любовь быстротечна
И небезупречна.
Порой без оргазма -
Лишь в голову спазмы.
Она для поэтов,
Как сладкий дурман,
Для дураков -
Самообман.

Возможно, сначала
Она и прекрасна,
Своим вожделеньем
Для плоти опасна.
Увы, если гаснет
Прежний накал,
Чувство легко
Превращается в кал.

В наивных мечтаньях
Она бесконечна,
А к тайным изменам
И вовсе беспечна.
Томится годами
Этот обман -
Как бы не «всплыл»
«На-сторонний» роман.

В размолвках и ссорах
Бывает ужасна.
В попытках расстаться
Безмолвна, безгласна.
В конце отношений
Частенько скандал.
Такая любовь -
Это, все-таки, кал.

ScorpiCat*2009