Первоцвет

Вирява
Прошлогодним дубовым листом
Укрываясь – надёжна ль защита?! -
Первоцвет желторотым ростком
Оживил монохром колорита.

Подмигнул золотистым лучом,
Подскочил из цветочной розетки,
Мол, морщинистый лист не причём,
Только фон для янтарной соседки!

Золоченою гроздью склонил
Цветоножки в живом котильоне.
Ослепительных примул огни
Тут и там расцветали на склоне.