Личный ад

Ольга Грешная
Шаг по лезвию, кровь по ступням,
Кляп во рту заглушает все звуки,
Здесь секунды равняются дням,
Дни годам, сквозь сомненья и муки.

Личный ад – не сбежать и не скрыться,
Он внутри, прорывается в сны,
Личный дьявол хохочет и злится,
Личный бес разжигает костры.

По рукам и ногам паутина
Из сомнений, мечтаний и лжи,
И порока живого скотина,
Скалясь, бесу приносит ножи.

Личный ад, я его сотворила,
Много месяцев, словно дитя,
Я в утробе его относила,
Мутным разумом к цели бредя.

Личный ад, здесь вся боль по заказу,
И все пытки лишь для меня,
Я сейчас поняла, а не сразу –
Личный ад для меня это – Я…