Я не паду пред вами на колени!

Полина Мельникова Попова
***

Я не паду пред вами на колени!
Хоть силы на исходе, устою,
На двух ногах... На самом на краю...
Я выдержу, вы как бы ни хотели...

Я вижу вашу ярость и старанье
Пощёчину влепить мне, посильней,
И чем удары чаще и больней,
Тем больше шансов мне на выживанье!

Не думайте, что я приду раскаясь,
И упаду к ногам, за корку хлеба.
Пусть лучше голод близит меня к небу,
Чем сытым быть, всё ниже опускаясь.

Хоть лесть из ваших уст, змеиным ядом,
Пытаеться мне душу отравить,
Но шансов нет. Меня вам не сгубить,
Смотря своим эгоистичным взглядом.

Но как бы ни была судьба жестока,
И как бы люди не хлестали плетью,
Я к их ногам не приползу, поверьте!
А на колени, только перед Богом!

29.04.09г.