Брызги счастья

Синельникова Юлия
Бирюзовое утро скользнуло в ладони 
И рассыпалось морем играющих брызг.   
Дотянусь я до неба – за счастьем в погоне –
И потрогаю солнца слепящего диск.

И на пальцах останется солнечным шелком            
Золотистая, в радужных бликах, пыльца.
Да слизнет мне рассвет шаловливым котенком
Капли солнечных брызг-отражений с лица.

В брызгах счастья покажется мир измененным,
Улыбнувшись теплом после долгого сна,
И таким бесконечно … моим и влюбленным!
Потому что к нему прикоснулась весна…