У другой ты был слугой

Валентина Карлстрём
У  другой ты был слугой,
До изнеможения.
От меня ждёшь, дорогой,
Моего служения.

Но обожествлять слугу,
Я, поверь мне, не смогу.

Если б был бы ты другой,
На мечту похожий,
Гнула б спину я дугой.
Ты ж, увы, прохожий