Гений чужд своей судьбой

Таня Троицкая
Избегай дорог унылых,
Не ходи чужой тропой.
Есть закон простых мотивов-
Гений чужд своей судьбой.

Ты в ненастье не печалься,
В солнце радостей не жги,
Будь покорен славе яркой
И попутчиков не жди.

Будут всякие встречаться:
Кто глухой, а кто хромой.
В свете нет иных препятствий-
Гений чужд своей судьбой.
               
                (28.4.29)