Прощание

Локхарт
Ночь опустилась на деревню.
Замолкли птицы, тишина.
Малыш сидит у папы на коленях
И мать за ними смотрит у окна.
-Не уходи,- малыш всё просит.
«Я должен», говорит отец.
«Хоть наш покой война уносит,
Но всё же ей придёт конец.»
«Пообещай, что ты вернёшься!»
«Да, я вернусь, дай только срок.
Однажды утром ты проснёшься,
А я уже с тобой, сынок.»
Отец от сына отвернулся,
Уже садится на коня.
 «Я жду тебя, чтоб ты вернулся,
Чтоб ты вернулся для меня»
Мать, от ребёнка слёзы пряча,
Молитву тихо говорит.
«Пускай сопутствует удача,
Пускай наш бог его хранит».
Хочу возможность дать послушать
Я вам историю мою.
Ну а война смогла разрушить
Тогда счастливую семью.