Вновь ночь...

Оберег
Вновь ночь...
Печаль небес тонка...
на звездах перламутровых созвездий...
раскинулась немая тишина...
и только сердце не даёт стоять на месте.

Мы жгём слова...
Вновь путая мотивы...
Мы засыпаем. Только иногда...
Нам снятся вместе волн морских приливы...
и новых дней чужие берега.

Течение...
на жизненном пути...
и невозможно повернуться против...
как страшно... душно...
снова в унисон...
звучат гудки... как сталь на эшафоте...

Луны печаль...
как рампа после действа...
в театре остывает до утра...
и слышится мотив забытой песни...
и вторит утро нам... пора! Пора!...

но манит ночь..
Печаль небес жестока...
отлынивая от ответов на вопрос...
И сердце ноет...
выпив от востога....
свою же кровь...
свою же залпом кровь...
отпив... с судьбой на брудершафт...
Растаяв в откровеньях новой неги...
ты вновь не спишь...
и, снова, чуть дыша...
ты говоришь о серебристом снеге...

о холоде его,
о чистоте...
О мире детских дней,
Что вновь зима отчаянно вернулась...
И, просто слушать... - это ли не сон?
Что может лучше быть? Что может лучше...

Слова, как мысли...
тают без остатка...
и разговор уводит до утра....
гудки... простуженное счастье...
было сладко...
я засыпаю... ты спишь...
Тишина....