Клеопатра

Дарья Холодная
Ты надеваешь черный наряд,
Целуешь бессмертие в губы греха
И мчишься на свет, твоя поступь легка,
В беснующийся маскарад.
Обманщик, злодей, проходимец и плут -
За каждого здесь десять честных дают.

ПР:    Ступи в этот круг роковой,
       Волосы кольцами с плеч.
       Ангел-бедняга сломает крыло,
       Пытаясь тебя уберечь.

Музыка в зале и крики гостей
Кажется, правит бал сам Сатана.
Здесь каждый не против выпить до дна
За королеву ночей.
А в небе так ярко сияет звезда.
Жаль утром растает она без следа.

ПР:

В царстве твоем правит миром любовь.
Ты – Клеопатра нынешних дней.
В безумии танца мелькают быстрей
Лица несчастных рабов.
Купец или воин – всем смерть суждена
В шатре золоченом от чаши вина.

ПР:   Ступи в этот круг роковой,
      Пусть падают волосы с плеч.
      Пусть ангел-дурак обломает  крыло,
      Но всех ему не уберечь.