Судьба

Раиса Коренёк
Бегу от одиночества,
Спасаюсь, как могу,
Не верю я в пророчества,
А верю лишь в судьбу.

Судьбой даны лишения,
Дорога, как струна,
Мытарства и гонения
И, наконец, Страна.

Протоптанной дорогою
С рождения иду,
А, длинной иль короткою,
Узнаю, как дойду.

И сколько б не старалась я
Сойти с ее тропы,
Обратно возвращалась я,
Кололась о шипы.

Хотела быть учителем,
Мечтала, не сбылось.
Пыталась стать строителем,
Там тоже не срослось.

Проездила, промаялась,
Сменила много мест,
И плакала, и каялась,
Остановилась здесь.

Осела, закрепилась я,
Семьей обзавелась,
Совсем укоренилась я,
Строптивость улеглась.

Судьба – так предначертано!
Вот так и прожила.
Дорогою начерченной
До пенсии дошла.

А дальше, как получится
И, сколько, не узнать
Жить, радоваться, мучиться
С судьбою воевать.

Но только убеждения
Мои не поменять:
Судьба дана с рождения,
Как при рожденьи Мать.