Любовь - болезнь

Игорь Нечаев
Любовь — болезнь неизлечимая,
В душе горит огонь неукротимый.
Дыхание прерывисто и вздохи тяжкие,
Летишь на мороз без всякой упряжки.

Мозг воспален, теряешь рассудок,
Не признаешь никаких пересудов.
На крыльях готова взлететь в поднебесье,
Волшебного мира нет чудесней.

Стонешь и плачешь от боли душевной,
Друг не ответил взаимностью верной.
Мир почернел и солнце затмило,
Жизни, как будто, хребет перебило.

Тяжкую болезнь не лечат доктора,
Отсутствие любви не исцелить никогда. 
Вспыхнет искра опять между нами,
Чувство любви сохраняй годами.