Второй заход

Цуркан Вадим
Взломать событий ход,
В судьбы яму-не падай,
Еще один заход
И жизнь станет наградой!..

   Мечту свою убил несмело,неумело,
   И как хотел-забыл,
 А время все летело...

Хотел забыть,простить,
Мечтать,летать,смеяться!
Хотел счастливым быть,
Во все и всех влюбляться...

 Хотел стихи писать,
  Быть сильным и отважным!
Весь мир к груди прижать!
 И подружиться с каждым!..

Но вот пришла пора
 Узнать-по чем фунт лиха,
И встал ты как гора
 И умирал-но тихо...

Без сожалений,слез,
  Себя считая правым,
Ты что-то в жизнь принес
 Своим потом кровавым.

Не выстоял,устал...
  И цель размытой стала,
Ты сам себя терял...
  Не опустив забрала

Вновь рвался воевать
  (в том честь тебе порука),
А за людей стоять-
   Не жизнь,сплошная мука!..

Ты к совести взывал,
   О долге распинался,
Но вот момент настал-
   И вновь один остался.

Ты счастья не достиг,
   Из жизни выпал вон,
И твой последний крик
   Как колокольный звон,

Как память для других-
    Смелей,честнее будьте!!!
Читая этот стих-
    О главном не забудьте:

Не стоит воевать
   С свиньей, чтоб в грязь не лезла!
Сил,времени не трать
   На то что бесполезно!

А если жизнь отдать,
   Так лишь за то что свято!
Смерть за любовь принять
    Достойная оплата!

И тот,ктопрожил век
    Лишь для людей горя,
Лишь тот и ЧЕЛОВЕК!
    Лишь тот прожил не зря!!!

Взломай событий ход,
   В судьбы яму-не падай!
Еще один заход,
   И жизнь станет наградой!