О судьбе

Раиса Коренёк
По реке судьбы плыви
Не барахтайся.
Омут только обойди
Не шарахайся.
Рот покрепче закрывай
Нахлебаешься.
Круг спасательный хватай
Накупаешься.

Бьет судьба порою больно
Измывается.
Ей смотреть на нас прикольно
Издевается.
Нас волной на берег бросит
Не надышимся.
О грехах мирских опросит
Мы распишемся.

Посмеемся вместе с нею
Обхохочемся.
Обойдем ее затею
Перетопчемся.
Торговаться с нею, милый
Не получится.
Рядом с нею, если хилый
Будешь мучиться.

Если тело и душа
Закаляется,
Мудрость тихо, не спеша
Укрепляется.
На людей вокруг смотри
Соучастливо.
То закончишь свою жизнь
Очень счастливо.