Кружева сонета

Ольга Ростовская Емельянова
Кипел безумством белоснежный сад,
И кружево надев, как на прием,
Качал нас в вальсе нежном аромат,
И нам казалось – вечно быть вдвоем.

Горячий ветер кружева унес,
И летним зноем высушил цветы,
А лунной ночью не хватало звезд,
Чтобы заполнить горечь пустоты.

Мы научились многое прощать,
Но не простил измен весенний сад -
На приговор любви легла печать,
И расписался грустью листопад.

В который раз безумствует весна,
Теперь другим влюбленным не до сна…