Чайка

Романова Ольга Владимировна
Кто мне ответит на это?
Никто не ответит, увы.
Ответят лишь мысли поэта
В слезах молодой вдовы.

Кто мне ответит на радость?
Кто мне ответит на грусть?
Кто мне ответит на слабость?
От слабости я порвусь.

Кто мне ответит? Гадай-ка.
Ответа я их не хочу.
Кто я? Я кто? Я – чайка.
Скоро, наверно, взлечу.

2 августа 1996 год
г. Соликамск

*     *    *