Стихотворение простое

Рута Марьяш
И вот опять – жара в апреле,
а я, устав от сложных тем,
под птиц заливистые трели,
с пристрастием слежу за тем,
как проступает новизна -
и надо мной, и подо мною.

И цветоносов желтизна,
и, будто осенью грибною,
все   голубое, золотое
сквозь лист опавший проросло.
Стихотворение простое,
и  не хватает больше слов…