Кресты. КОК

Рон Вихоревский
Все - суета да маета.    
Кресты таскаем до креста...   
Да до креста ли? - в наше время   
Не разыскать простой ответ:   
Венчали путь кресты доселе      
Иль звезд пятиконечный цвет;   
Но чем холмов печальных темя   
Теперь украсить? - смысла нет    
Ни в том, ни в том... Жестоко бремя   
Бессмысленности смутных лет.    
Надежда - отблеск в поколенья,    
Бредущие за нами в след…
11.08.05