Я вернулась...

Марина Бережнева
Я вернулась в свой город,
Который меня не узнал -
Не узнали дома,
Птицы тоже меня не узнали...

Я искала тебя,
Только ты меня вовсе не ждал:
Над чужими губами
Твои губы уже колдовали.

Я вернулась - зачем?
Что ищу, если прошлого - нет?
Это просто картинка, унылое серое фото.
Силуэты размыты, и прошлое - сон или бред?
Вслед мне шепчет и шепчет невнятное что-то.

Возвращаясь, порой
Мы бездумно желаем - чего?
Прежних красок и вкусов? И чувств, и забытых желаний?
Город не виноват, я сегодня, как прежде, его, -
Через множество лет, городов, испытаний...