Синергетика - фрактал... В защиту русского языка

Оксана Щербатая
Синергетика: "фрактал" -
Термин ключевой
Для обозначения
Бог знает чего!...

Нелинейные структуры,
Что самоподобны,-
Чрез "фрактал" в язык проникли
Паразитом модным!

А ученые - как дети! -
В знание тянуть
Рады все, что непонятно:
Термином - блеснуть!...

Не топчите язык русский
Жаргоном и "фракталом":
От статей псевдонаучных
Далю б тошно стало!